(parte I)
(parte II)
Video

Word Cup USA 94 [Copa Mundial Estados Unidos ’94: Argentina cae ante Bulgaria]

La selección de fútbol de Argentina enfrenta a la selección de fútbol de Bulgaria por el último partido de la fase de grupos. El equipo argentino llega con la clasificación asegurada por sus dos victorias anteriores (4 - 0 a Grecia y 2 a 1 a Nigeria), aunque golpeado por la descalificación de su capitán Diego Maradona, tras el dóping positivo de su último partido. Leonardo Rodríguez es el jugador sobre quien recae la responsabilidad de conducir al equipo en reemplazo de Maradona. Los búlgaros, también clasificados, ensayan un esquema de marca personal y privilegian el aspecto defensivo. El primer tiempo finaliza sin goles. En la segunda etapa, un adelantamiento del equipo nacional brinda espacios para un certero contraataque de los búlgaros, quienes abren el marcador a través de Hristo Stoichkov, a los 16 minutos. El resto del tiempo de juego muestra infructuosos intentos del equipo argentino por llegar a la igualdad. Los búlgaros apuestan al contraataque y apelan al juego brusco. Tsanko Tsvetanov es expulsado por segunda amarilla tras una falta sobre Ariel Ortega. En tiempo adicionado, Nasko Sirakov cabecea hacia el gol un córner y sella el definitivo 0 - 2 en contra de los dirigidos por Alfio Basile. Otro gol postrero, el segundo que Nigeria anota sobre Grecia, lleva al equipo argentino a clasificarse tercero, y esto lo obliga a enfrentar en octavos de final a Rumania en Los Ángeles.