Video

101 partidos que hay que ver antes de morir

CAPITULO
[Argentina 6 - Perú 0 en el Mundial '78 y Boca 3 - River 0 en el Metropolitano '81]

Emisión dedicada al partido que la Selección Argentina ganó por 6 a 0 a Perú en el Mundial de 1978 y a la victoria de Boca sobre River por 3 a 0 en el Metropolitano de 1981. En conductor, Gonzalo Bonadeo muestra los goles de los partidos previos disputados en el Mundial por ambas selecciones, y explica el contexto de fuerte presión que sufría el seleccionado nacional, obligado a ganar por diferencia de 4 goles para acceder a la final del certamen y con un gobierno militar que apostó todo a ese torneo para limpiar su imagen ante el mundo. Luego repasa todas las jugadas importantes del partido y hace mención de las polémicas extra futbolísticas que rodearon ese encuentro, jugado en Rosario el 21 de Junio de 1978. Complementa con archivo periodístico anexo que muestra la declaración por escrito del jugador peruano Rodolfo Manzo en la que asegura que no hubo sobornos en aquel partido. La segunda parte del programa es para la recordada victoria boquense, en su cancha y ante el River de Mario Kempes y Daniel Passarella. Un partido que tras un áspero primer tiempo en el que no se sacaron ventajas, pudo apreciarse la capacidad goleadora de Miguel Brindisi y una brillante actuación de Diego Maradona, en la noche del viernes 10 de abril de 1981.

NOTA
Este archivo se encuentra parcialmente bloqueado para su visualización por reclamación de derechos de la FIFA.