(parte I)
(parte II)
Video

[Mundial FIFA México ’86: resúmenes de varios partidos]

El presente registro contiene resúmenes de algunos de los partidos de la Copa Mundial FIFA México 1986. Comienza con el resumen del partido disputado entre la selección de fútbol de Francia y la selección de fútbol de Brasil por los cuartos de final. Definido por penales, luego del empate 1 a 1, el seleccionado francés, a pesar de que su estrella Michel Platini marra su penal, logra imponerse por 4 a 3 y, de esa manera, pasar a la siguiente fase. En segundo término, se ve el resumen del partido jugado entre la selección de fútbol de Argentina y la selección de fútbol de Inglaterra. El equipo argentino le gana al seleccionado inglés, con Diego Maradona como la figura excluyente, autor de los dos goles argentinos, siendo el último considerado el mejor de la historia de los mundiales. Además, el compendio contiene las jugadas más peligrosas de ambos equipos, el gol de Inglaterra de Gary Lineker y el festejo final de los jugadores argentinos junto al técnico Carlos Bilardo. En tercer término, el archivo presenta el resumen del encuentro entre la selección de fútbol de España y la selección de fútbol de Dinamarca, por los octavos de final, donde el seleccionado español se impone por 5 a 1 con Emilio Butragueño, convirtiendo cuatro goles como figura destacada. El registro continúa con el partido disputado entre la selección de fútbol de Francia y la selección de fútbol de Alemania Occidental por una de las semifinales, donde el equipo alemán se impone por dos a cero con goles de Brehme y Rudi Voller. El siguiente resumen exhibe el partido entre la selección argentina y la selección de fútbol de Bélgica por la otra semifinal. Con otra actuación descollante de Maradona, el seleccionado albiceleste se impone al belga por dos a cero, con los dos goles del capitán argentino. Nuevamente se muestran los festejos de la hinchada argentina, el festejo de los jugadores en el campo de juego y el intercambio de camisetas. Por último, el registro presenta un resumen incompleto del partido por el tercer puesto, disputado entre la selección de Bélgica y la selección de Francia. El encuentro tiene un resultado cambiante y termina 2 a 2 en los noventa minutos, para luego continuar en el alargue. La segunda parte del registro contiene los minutos finales del partido en el alargue, donde Francia, a través de Genghini y Amorós, se adelanta en el marcador con el definitivo 4 a 2 a su favor.