(parte II)
(fragmento)
Video

[Eliminatorias Mundial de Fútbol 2010: Argentina vence a Perú por 2 a 1]

El presente registro contiene el partido completo entre la selección de fútbol de Argentina y la selección de Perú por las Eliminatorias del Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010, jugado en el Estadio Monumental, el 10 de octubre de 2009. Con un primer tiempo trabado por los nervios, donde el equipo argentino domina ampliamente pero sin poder convertir, Diego Maradona decide el ingreso del delantero Martín Palermo en reemplazo de Enzo Pérez para la etapa complementaria. A los dos minutos treinta del inicio de la segunda mitad, un pase preciso entre líneas de Pablo Aimar conecta a Gonzalo Higuaín, quien, con un disparo cruzado a la izquierda del arquero, convierte el primer tanto para la Argentina. A pesar de esta conversión, el equipo local no logra disipar sus nervios. Promediando los treinta minutos, la lluvia comienza a ganar intensidad, generando que el encuentro se vuelva más trabado y deslucido. El público se impacienta y reprueba el cambio de Gonzalo Higuaín por Martín Demichelis, realizado por Maradona. Luego, a solo un minuto y medio del final, el delantero Hernán Rengifo logra conectar con su cabeza un centro al área chica, tras una serie de remates y rebotes, y convierte el gol del empate para el seleccionado peruano. La clasificación de la selección argentina al certamen mundial corre peligro. Sin embargo, en el tiempo de descuento, con todo el equipo albiceleste sobre el arco rival, un córner y una jugada desprolija dejan al delantero Martín Palermo en posición de remate y convierte, tras una muralla de agua, un gol épico que sella el 2 a 1 definitivo del partido.