Video

Historia de los mundiales

CAPITULO
Parte II 1978 - 1994

Esta emisión propone un resumen tanto de la Copa Mundial FIFA Argentina 1978 como de la Copa Mundial FIFA Estados Unidos 1994. En la primera parte, se destacan los partidos decisivos en el camino de la selección de fútbol de Argentina hasta la final. Pueden verse los goles de la victoria ante Hungría por 2 a 1; ante Francia por los cuartos de final por el mismo resultado; la derrota ante Italia por 1 a 0, con ambos equipos clasificados y que obliga al conjunto argentino a continuar el certamen en Rosario; la victoria ante Polonia por 2 a 0 y la goleada ante Perú por 6 a 0 en un partido que Argentina debía ganar por 3 goles de diferencia para acceder a la final. También puede verse en recorrido del otro finalista, Holanda: su empate en dos goles con Alemania y la victoria ante Italia por 2 a 1. El resumen más extenso queda para la final, en la que los dirigidos por César Luis Menotti se impone por 3 a 1. En la segunda parte del programa, el recorrido por el Mundial de Estados Unidos 1994 inicia con la eliminación argentina ante Rumania por 3 a 2, y sigue con el camino del finalista Brasil y su victoria ante Holanda por el mismo marcador. Continúa con la eliminación alemana por los búlgaros en cuartos de final por 2 a 1 y la victoria de Italia ante España por igual resultado. La selección de Brasil, por su parte, obtiene su pase a la final tras vencer a Suecia por 1 a 0 y, en la otra semifinal, Italia derrota a Bulgaria por 2 a 1. Nuevamente, el resumen extendido es para la final entre Italia y Brasil, equipos que tras un chato 0 a 0 en los 90 minutos y el alargue, van a los penales. Dos de los ejecutantes italianos fallan y Brasil se alza con una nueva Copa del Mundo, tras 24 años.

NOTA
Este archivo se encuentra parcialmente bloqueado para su visualización por reclamación de derechos de la FIFA.