Audio

Música de motores (incompleto)

CAPITULO
[Gran Premio de España de 1977]

El programa de Radio Antártida transmite en directo la competencia de Fórmula 1 disputada en el madrileño circuito de Jarama, con Jorge Drago en la pista y Héctor Navone en estudios en Buenos Aires. En una carrera caracterizada por las marchas lentas propias de las dificultades un circuito poblado de curvas, con numerosos abandonos, se impone de punta a punta el piloto ítalo-estadounidense Mario Andretti (Lotus), seguido por el argentino Carlos Reutemann (Ferrari), quien accede al segundo lugar tras superar al francés Jacques Laffite (Ligier-Matra) y marchará cómodo en esa posición hasta el final. En la segunda mitad de la carrera, pautada en 74 vueltas, se establece una lucha por el tercer puesto entre Jody Scheckter (Wolf) y Jochen Mass (McLaren); pero el surafricano Scheckter logrará mantener su posición y completar el podio. Al finalizar la competencia, el campeonato mundial de pilotos queda encabezado por Jody Scheckter con 23 puntos, seguido por Mario Andretti con 20 puntos, y el tercer lugar es compartido por los compañeros del equipo Ferrari, Carlos Reutemann y Niki Lauda con 19 puntos.