Landriscina. Mano a mano con el campo
Luis Landriscina comienza esta emisión con un informe sobre una forma particular de producción de hongos, consistente en la colocación de semillas de trigo previamente inoculadas con esporas en una bolsa especial agujereada rellena con paja. De los agujeros surgirán los hongos mediante proceso de fructificación. El siguiente informe trata sobre la destilación de diversos yuyos hecha por el INTA de Salta. Se explica que los aceites esenciales que se extraen de ellos se aplican en aromaterapia, perfumería y alimentación. Un nuevo informe trae las novedades florales que pueden apreciarse en la tradicional Feria de la Flor de Escobar. Luego, en el piso, el ingeniero Pedro Gómez explica cómo se producen los alimentos orgánicos y las perspectivas económicas de un mercado en expansión. Por su parte, Cristina de Bugatti explica cómo extraer y plantar gajos de jazmín con un sistema según el cual, asegura, no hay gajo que se resista. En el último informe, un ingeniero uruguayo explica las técnicas que están desarrollando en su país para aumentar el rendimiento lechero por hectárea y por vaca. Para el cierre, Landriscina saluda a las madres en la víspera de su día, se refiere a una iniciativa solidaria y se despide con un cuento.
NOTA
En este registro quedaron incluidas las publicidades por su valor histórico.